Наша стоянка "9ая юрта" стала победителем

Лучшая туристическая стоянкаНаша стоянка "9ая юрта" стала победителем республиканского конкурса «Лучшая туристическая стоянка 2018», который проводился Башкирским отделением Русского географического общества при поддержке Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

4 декабря 2018 года во втором корпусе Национальной библиотеки имени А.-З.Валиди состоялось торжественное награждение. Диплом и сертификат на денежную премию получили из рук заместителя министра природопользования и экологии РБ Яхина И.Р. и исполнительного директора РГО РБ Галеевой Р.Т.

Наша команда поблагодарила организаторов за высокую оценку работы и пригласил всех участников конкурсов побывать на территории геопарка Янган-тау и Салаватского района.. 

Награждение Лучшая туристическая стоянка 2018

Стоянка «Девятая юрта» находится на старом историческом месте деревни Идрисово, которая в 19 веке относилась к 9-ой юрте 8-го башкирского кантона.

Туристическая стоянка «Девятая юрта» расположена на берегу реки Юрюзань. Основная задача стоянки – прием туристов со сплава. В стоянке установлена одна юрта, навес со столом и скамейками, туристическая баня, туалет. В юрте имеются раскладушки с бельем, столы и стулья, газовая плита и посуда.

Помимо проживания, предлагается целый ряд разнообразных услуг. Одна из самых востребованных – это сплав по реке Юрюзань с сопутствующей арендой катамаранов и лодок, палаток, рыболовного снаряжения и др.

Среди других популярных услуг  – пешие экскурсии, аренда велосипедов, спортивного оборудования. В программу экскурсий входят различные природные достопримечательности, а также места, связанные с героем башкирского народа Салаватом Юлаевым. Нет ничего лучше активного отдыха на свежем воздухе!

9ая юрта

Поделиться